Пустая деревня

Городничев Андрей
Из ярких пятен в этой деревне -
Лишь закаты, да мухоморы.
Избы просторные древние -
Застывшие Святогоры, -
Ахиллы без сухожилий, -
Самсоны без волос,
Когда-то здесь люди жили,
Да всё вдруг оборвалось.

Зелёное с серым - летом.
Белое с серым зимой.
И никто на санках с приветом
Не летит по горе крутой...