Стихи. Внучке Дашеньке

Рыжов Григорий
                Галина  Рыжова

                Внучке  Дашеньке

                Глазками  сверкает,  смотрит,  понимает,
                Милая,  родная  девочка  моя.
                Главную  задачу  исполняет:
                Нужно  кашку  кушать,  радость  нам  даря.
                Пам персы  меняет,  ничего  не  знает,
                Кроме  как  заплакать,  тихонечко  пока.
                Шлёпает  губами,  будто  рассуждает,

                Криком  разнесётся,  но  ещё  слегка.
                Как  её  услышим,  сразу  помогаем:
                Где  болит,  где  мокро,  голодно  уже.
                Вечером  купаем,  это  любит – знаем,
                Ей  в  воде  вольготней,  радостней  в  душе.
               
                10.12.2013  год.