Разговор

Евгения Зубакина
Ой, не стой монастырской стеной!
Разве ж можно теперь, в этот век?
Нынче модно быть брошью пустой
С поволокой припухших век.

Бьётся сердце в груди - позабудь!
Разве сердце теперь наш маяк?
Не от песен сейчас щемит грудь -
А от дум, где продаться и как!

Не красней понапрасну от слов -
Не они так страшны в этот час!
Просто жаль, что на сотни узлов
Завязали всю святость в нас.

Я и сам был охоч до любви,
В чувство светлое верил - дурак!
Только дали мне сестры твои
За все песни лишь вшивый медяк.

Перестань же играть недотрогою -
Я давно раскусил вас - пустяк!
Разреши же, тебя я попробую -
За стихи свои, то бишь за так!