Памяти подводников

Мургина Любовь
         http://www.stihi.ru/avtor/serghei159
         12 августа 2023г. исполняется 23 года
         со дня гибели атомохода К-141 "Курск"

"Памяти Подводников" нашла страницу:
Скупость фактов, даты, сдержанны слова.
В скорбном списке лодок  –  болей вереницы,
Горе матерей  –  реальность такова.

Вспомнят о погибших экипажах в спорах:
Чья халатность  –  в смерти кто их виноват?
Рыщет хищно смерть на всех морских просторах...
Оправдания  –  ничто с ценой утрат.

Все пожары, взрывы, ты же видишь, Боже,
Происходят так, как будто на войне...
Долг перед страною был всего дороже...
В вечности их души, корабли на дне.

                22.01.2016г.