Кто мне скажет, отчего

Анапест Пугачев
     Кто мне скажет, отчего
     Я такой непостоянный?
     Не всегда бываю пьяным
     Да и трезвым не всегда.
    
     Не люблю одну и ту же,
     Как другую полюблю.
     И окажется, что мужа
     Этим самым оскорблю.
    
     И останусь виноватым,
     И останусь вновь один,
     И появится рогатый,
     В связи с этим гражданин.
    
     У меня же сердце пусто,
     Кровь уже не горяча.
     Я общипан, как капуста,
     Я оплавлен, как свеча.
    
     И теперь совсем поникший,
     Постоянство обретя,
     Я почитываю Ницше
     В тесной спальне у себя.
    
     А по радио программа
     Для работников села,
     У кого во рту ни грамма
     Перед жатвою с утра.

     Я послушаю и сгину
     Разудалым молодцом,
     Сгину с водкою Смирновской
     Прям в созвездье Близнецов.