Тебе 50 лет

Тамара Буслаевская
Промчались быстро  пять десятков лет,
Как будто сон.
И в памяти чего-то есть, чего-то нет,
А жизнь, как колокольный звон.

Как много прожито за пять десятков лет-
И радостей и бед.
Из прошлого всегда доносится ответ:
Ты прав, когда то был,
А, может быть, и  нет.

Всё жизнь расставит по местам,
Заставит и задуматься над нею,
Чтобы к своим пятидесяти годам
Мы становились всё мудрее.

Нельзя прожить, не испытав чего-то,
И каждому дано своё.
И пусть тебе не будет одиноко,
Хоть, может, это и твоё.

Большая часть от жизни улетела.
Осталось меньше, что ни говори.
Так вспомни то, что сделал неумело,
И с мудростью своею повтори.