Спасенья нет...

Татьяна Рябченко
Спасенья нет!.. Один удар!..
В тебя вселяется иное
И депрессивною строкою -
Стих - выхолащивает!

Нагроможденье серых лиц...
Звезда усталая...
Глаза мир вырвал из глазниц -
Слеза кровавая!

И проникая в бездну бездн -
Храм подсознания,
Там для тебя не будет мест -
Кричит сознание...

И там придётся заплатить
За миг признания,
Бороться, биться и творить -
Твоё призвание!