продолжение поэмы О прошлом с болью

Алексей Палий
Судьба отдельная крестьянства.
Его гнобили с постоянством,
вначале поманив землицей
за счёт господ дав поживиться,
затем надолго и всерьёз
загнали сельский люд в колхоз.
Как слов не выкинешь из песен,
период этот всем известен.
Морили голодом. Обманом
властей наполнили карманы.
Те жировали, воровали,
голодный люд не замечали,
а кто открыть пытался рот,
тех брали в жёсткий оборот.
С трибун иной, вещая звонко,
не ведал, что уснёт на шконке,
а за подачки, калачи
в ГУЛАГЕ встретят палачи.

      (продолжение следует)