Птицы не могут летать...

Санта Невская
Ты слышал, вчера в новостях,
Кричали по всем каналам:
Птицы не могут летать
И пропадают с радаров.
Будто одна из них
Камнем упала с небес,
И для детей её
Вмиг целый свет исчез.
С юга летела она,
К дому спешила родному,
Только вот злая судьба
Сделала всё по-другому.
Слышала я ещё -
Люди сбивают птиц.
Будто они живьём
Сгорают от залпов зарниц.
Нет, так не может быть,
Люди, ведь мы - не звери!
Нужно весь мир любить,
Во что-то прекрасное верить.
Так, чтобы каждая птица
Всегда возвращалась домой,
А каждая вспышка зарницы
Мир лишь несла и покой.