я оставлю ночь за окном

Грусть Программы
я оставлю ночь за окном,
совершенно покинутой,
самой чистой, нетронутой,
не впущу ни в мысли, ни в дом,
пусть ей тесно с причинами,
в мире вне моей комнаты.

в сонной ночи за окном,
моя душа продырявлена,
и спящее солнце не греет,
пока я тону за бортом,
расстояния между нами,
что всё больше
и бьет всё сильнее.

и постоянно мне чудится,
ночь на окне, под окном,
что никогда не уходит,
из вселенной ненужностей,
забрав что-то моё, босиком,
забрав что-то грудное.