Конец речи

Оак Баррель
Речь – то ль творения инструмент,
То ль обезьяны дремучей посул…
Слушай же ты, и плебей, и консул:
Вот он, настал, сей конца момент,

В коем слова перестали значить.
Речь о пустом, о бесцельном – иже
С нами как наша основа, ниже
Коей и бог не с руки назначить,

С мига рожденья и до конца
Лишь пустота – остальное сменно.
Речь, что белья после ночи смена.
Не вороти же, мой друг, лица:

Ты ведь не лучший пример растраты
Слова живого. Так слушай нечто,
Что, не в пример нам, в натуре вечно:
Гул пустоты, коей мы – заплаты.