весна идет

Дед Мартын
Настанут скоро солнечные дни...
Уже слабеют зимние морозы.
И под веселый гомон ребятни
Весенние пройдут дожди и грозы.
Очистит солнце реки ото льда
И беленькие шляпки снимет с елей.
Вновь будут просыпаться города
Под птичьи переливистые трели.
Ковром зеленым лягут на поля
Душистые, дурманящие травы.
Задышит благоденствием земля,
И у людей добрее станут нравы.