Галенька Галина

Сергей Поспелов
    ***
Галенька Галина,
Добрая душа.
Из дома улыбаясь,
Выходишь не спеша.

Если раненную птичку,
Повстречаешь на пути.
То никак уже не сможешь,
Просто мимо так пройти.

Мимо брошенной собаки,
Не проходишь мимо ты.
В магазине на всю сдачу,
Наберешь ты ей еды.

Если вдруг кому-то плохо,
Или просто одиноко.
Всем на помощь ты спешишь,
По ночам потом не спишь.

Ты за всех переживаешь,
Хоть совсем ты их не знаешь.
Рвётся всем помочь душа,
Ты чиста и хороша!
       ***