Просить прощенья у тебя...

Константин Жолудев
Просить прощенья у тебя,
Хочу сегодня неотложно!
Что я вспылил неосторожно
И мог обидеть, в общем зря.

Прошу тебя, меня простить!
В своих словах бываю дерзок
И в рассужденьях слишком резок...
Уж вряд ли паинькой мне быть!

Что мой, порою буйный нрав,
Не удостоен был терпеньем,
А только лишь одним сомненьем -
В том, что наверное не прав.

Со мною трудно рядом быть!
Мне той же не плати монетой,
И не суди меня за это,
Я сам привык себя судить!

Поверь, что строже нет судьи,
Ведь мало что себе прощаю
И то в вину себе вменяю,
Что мысли омрачил твои!

В душе обиду не таи,
Я о прощении мечтаю!
И словно лёд весною таю,
Лишь загляни в глаза мои!

07.02.2016

Картинка из интернета