Моралистка

Людмила Семон
Всё принимаю к сердцу близко,
И не только свои неудачи.
Мир превратился в зону риска,
С обозначением точек горячих.

Я не могу уважать пофигистов,
И эгоистов с ними иже.
Можно считать меня моралистом,
Но альтруисты мне, как-то ближе.

Я не терплю нахраписто-наглых,
Тех, кто по головам шагает.
Мне не надо отдельного блага,
Купленного за совесть, рая.
 
Я ненавижу люд разбойный,
Наворовавших сокровищ бездну.
Но отношусь к богатству спокойно,
Если оно заработано честно.

Я  ценю людей по поступкам,
Ещё по таланту, если угодно.
Впрочем, у каждого есть заступник,
Дабы простился грех первородный.