Моя подружка Зима

Ольга Тарасова 8
Моя подружка сегодня Зима!
Волшебная кисть у неё, акварель,
Рисунок всегда сочиняет сама,
А нравятся ей холода и метель.

Снежинок ажур будто связан крючком,
Такое творить одно наслажденье!
А ветер закружит, закружит волчком,
И мигом улучшит своё настроенье.

Украшен весь будет пейзаж серебром
И золота луч мелькнёт на мгновенье,
А небо под вечер вспыхнет огнём -
Закатное солнце румяным свеченьем.

Появятся звёзды горошку подстать
На синем платке полночного неба,
Там будет луна потихоньку вздыхать
И вот уж она словно спелая репа.

На смену ночи придёт торжество
И утренний свет увидит в округе -
Деревья все в белом! Зимы волшебство,
Чудесный талант моей скромной подруги.