Битва на разной стороне души

Александр Александрович Зинченко
Мы вновь смотрели друг на друга,
Как прежде Богом сведены
На битву, средь огненного круга,
И вновь мечи обнажены.

Нас разделяли дали тверди
И времени немой полёт,
И каждый не боялся Смерти,
Готовый к Ней на эшафот.

Могучий Демон властным взором
Смотрел на меч в моей руке,
Что может стать его позором,
Иль призом в дьявольской игре.

Но ветка горькая полыни,
Внезапно под ноги легла
И слуги Демона завыли,
И побежали кто куда.

И Демон, дико озираясь,
Меч чёрный в страхе уронил,
И мы опять с ним не сражались,
Он просто в Темноту уплыл.

И вздрогнул человек свободный,
Исчезла одержимость в нём,
Но Демон ищет жертву гордый,
Что грех оставил тлеющим огнём.

И битва вечная за души
Не знает точного конца,
Покуда  страсти сердце сушат,
И открывают Демонам  врата. 

И вновь увидим мы друг друга
На разной стороне души,
Внутри того же огненного круга
И вновь мечи обнажены.

06.02.2016г.