***

Маргарита Гутер
Не чувствовать рядом с собою
Людей – я давно привык.
Мне бы повода ухватиться
За жизнь больше, чем просто на миг.

Не встречал я ещё человека,
Чтоб с уверенностью отдать
Всю любовь и нежности чувство.
Человек ведь может предать.

Родное искать – забросил.
Обесценилась жизнь сполна.
Голова болит, будто с похмелья.
Только я и не пил вчера.

Что хорошего? Оглянитесь.
Кругом нас лишь кромешная тьма.
В этом мире нет, видимо, важности
Человеческого тепла.

Февраль, 2016