Доброе утро

Анатолий Шестаков
Под  утро  ночь  становится  темнее,
Бесследно  гаснут  звёзды,  а  луна,
Морозно  кутаясь,  от  холода  бледнеет,
Зачем-то  пробуждает  всех  от  сна.

Снежинки  падают  серебряным  монисто,
Спит  город,  но  не  мертвенный  тот  сон  -
Развозят  хлеб,  такси  промчалось  быстро,
Трамвай  ночной  грохочет  в  унисон.

Отсвет  зари  оранжевый  в  оконцах,
Взгляд  фонарей  прощальный  на  луну.
И  сотни  искр  вдруг  салютуют  солнцу,
Блестя  на  свежевыпавшем  снегу.

Меняется  природа  поминутно,
Душа  в  пылу: «Сейчас  и  навсегда
Вернуть  бы  вновь  сюда  былое  утро,
Вложить  бы  в  сердце    капельку  тепла".

Мне  б  репродуктор  с  утренней  зарядкой,
И  песню  бодрую  над  городом  опять.
Услышать  «С  добрым  утром»,  фразой  хваткой,
И  с  «Пионерской  зорькой»  помечтать.