Волчий круг

Валентина Кононова
Я шёл и шёл. Вокруг снега и сосны,
Волков голодных острые клыки.
Вернуться бы, пока ещё не поздно!..
Но я бежал из дома от тоски.
Мороз. Усталость. Спички отсырели.
Я падаю. Всё больше клонит в сон.
Ресницы и усы заиндевели.
И просится душа наружу вон....
Становится твой образ ближе, ярче.
Я сплю. Тепло. И глуше волчий вой.
Мне хорошо. Вдруг чую, стало жарче,
И вроде, кто-то дышит надо мной.
Открыв глаза, я онемел, - вся стая
Вокруг меня сомкнула плотно круг,
Своим теплом меня обогревая
От холода и от душевных мук.