Разбуженный

Кто-То Из Толпы
Разбуженный (не слишком громким) звуком,
Каждую клеточку тела роняя,
Сверху-вниз сползает и кругом
На demi-plie, как танцор, приседает.

"Доброе утро" – а дышится тяжко,
Весной батареи жарганят вовсю.
Ноту свою натянешь с натяжкой,
Слышишь? Я тоже фальшиво пою.

Вышел сегодня опять недотрогой,
Телом коснулся сырой мостовой,
Какой-то убогий горланит: "о боги",
Скользит по прямой, увлечённый тобой.

С собою возьми, в быту пригодится,
Скрасит унылый квартирный пейзаж,
Будет не страшно ночами ложиться,
Видишь? Совсем другой антураж.

Летают не птицы, но Херувимы,
Цветными цветами оброс потолок.
Я счастлив быть здесь безо всякой причины,
Иначе не мог.





Demi-plie (фр.) - балетный термин, обозначает полуприседание, при котором пятки остаются плотно прижатыми к полу.