Тост за дам

Андрей Новицкий
Наш третий тост за дам французских
Не куртизанок,   ш..х Тулузских
А за монашек капуцинок
Что нам пошили за три дня
Без складок, брака и морщинок
Мундиры лучшего сукна

Потом в Париже на параде
Был Император нами горд
Представлен полк наш был к награде
И Веллингтон английский лорд
Был удивлен красой гусаров,
Мундиров, блеском эполет
Пьем за монашек капуцинок
Брюнеток, рыжих и блондинок
Дай Бог всего им много лет!!!!

30 августа 1815

*В боях и переходах мундиры наши износились
Полк был расквартирован в Аррасе -
вблизи женского капуцинского монастыря
И вот уж Божье провидение: монашки
носили рясы из коричневого сукна-
наш полковой цвет! Денис Васильевич
всё уладил наилучшим образом.....

(отдельное спасибо автору картины.
Жаль что он с цветом мундира поднаврал)