Лита

Сергеева Юлия Сергеевна
Ясной летней ночью под большой луною
Ведьмы набирали воду ледяную.
Расплетали косы, в воду заходили,
Напевали песни, клятвы говорили.

Из цветов полыни делали венки,
В них вплетая корни убаюн-травы.
Зажигали свечи, ярко жгли костры.
Призывали суженых на огонь из тьмы.

Ясной летней ночью под большой луной
Мне в огне привиделся молодец лесной.
Видно он мой суженый венчанный судьбой.
Коль не испугается, значит будет мой!