Они не спали по ночам...

Бурдон Ольга
Они не спали по ночам,
В морские царства погружались
И танцевали в вихрях там,
Заполнить ракушки стараясь,
В жемчужницах, чтоб без пустот,
Моллюсками  чтоб все согреты,
А в озере далеких снов
В честь их любви - фонтан  Женевы.

С энигматизмом молодых
Сидели в водопаде Рейна,
В другой галактике нашли
Для звезд медведицы  - медведя.
И в толщею камней ввинтясь,
Забравшись ящерками в скалы
Алмазам мира нашептав:
Чтоб люди все были богаты!

И все орудия войны
Заполнив конфетти бумажным,
Переписать они взялись,
Что Нострадамус сделал важным.
И со святою правотой,
Лишь у Любви прося совета,
Уснули на часок –другой
На облачках в лазури где-то...