На ранних поездах

Пётр Дегтярёв
               Много земель я оставил за мною

                Е. Баратынский
Стала родной электричка,
Вроде второй она дом...
Сядешь, и думай о личном,
Чистом, что будет потом,

Что там, уже ли, "Мытищи", -
Станция скрылась,"Будь вам"
Сколько в окне неприличья -
Родина или бедлам...

Так получилось, - всё снова
Вижу я горе своё,
Но просыпается слово -
Снегом присыпав бельё...

Всё ненадёжное мимо
С кислой улыбкой плывёт -
Классика, пантонима,
Как в этом сердце живёт.