Любовь исчезла, не спросив...

Маргарита Кайгародцева
Любовь исчезла, не спросив,
Ушла, как тень ночная.
Ей крикну следом: «Стой! Вернись!»
Она в ответ: «Я улетаю.
Приду, когда взойдёт звезда
На тёмном небосклоне.
Приду, как песня соловья,
Она струну затронет
На сердце раненом твоём,
Ведь я не умираю,
Ты жди меня и в ночь, и днём,
Когда снежинки тают,
Когда звенят ручьи, капель,
Когда подснежник первый,
И птицы незнакомой трель
Тебе подскажет, где я.
Ты только верность сохрани,
И преданность, и милость,
Откроешь путь большой любви,
Тебе такой не снилось!»

                2002г.