Трамваи

Алиса Велина
трамваи не ходят по тёмным проулкам,
не ищут глазами чего-то, кого-то
не мечутся из шереметьево в пулково,
трамваи не ищут тебя в переходах!

трамваи не знают слов "отпусти",
"не люблю", "уходи", "не трогай",
знают только свои пути.
трамваи любят даже убогих.

трамваям не надо писать курсовые,
не спать по ночам, муча слабое зрение,
трамваи трогают мостовые,
улыбаются сновидениям.