Душа и сердце

Галина Червова
Душа, всегда ты с сердцем не в ладу –
Ведь будешь молода и в год свой сотый,
Оно же постарело на беду,
Лекарства стали главною заботой!

Тогда любовь из сердца унеслась,
Забыт с годами стук её волнений,
Свеча из мрачных дней давно зажглась,
Тоскливо жизнь течет без изменений…

Не нравится душе такая тишь,
Исправить захотела что есть мочи!
Свой в этом подняла она престиж –
Любовь проснулась как-то в сердце ночью…

Душа поёт – ведь сердце ожило –
И всё цветёт вокруг, и всё алеет!
И будто ясно солнышко взошло –
Ах, сердце только так любить умеет!..

Душа и сердце, будьте заодно!
Не старьтесь ни за что на этом свете!
Пусть бродят ваши чувства, как вино,
С любовью жизнь всегда у вас в расцвете!