Тем кто падёт...

Искендер Ержанов
Тем кто падёт, за Родину и честь
Тем кто вернёт надежду на спасенье
Тем кто неистово молитвы шепчут
Не видя тьмы и светом кормит мир.
Мы ничего не обещаем, ничего не просим.
Мы головы слагаем по законам и порядкам сложным.
Мы гимны сложим и лжи не должим, для оплаты
Тем кто платит по кредитным картам своих внуков.

Тем кто падёт на дно окопа с разможенной головой,
Что ему сказать? Что мы готовы пасть в дьявольскую пасть?
А может крикнем
- Акбар Франциск папА!
- Хайль Машиах!
- Вау, Люцифер, свет знаний мира!
А после ночи, похмельным утром, по азиатски молча резать горло?
Но будет ли ХайльМощиахАкбарФранцискПапа, беспечно рассвет звёзды ждать?

Быть милосердным? но подставлять под гвозди запястья и ступни.
Или Сердцу милым? но предавать доверие и верить в искупителя вины.

Сварить ли змея в тёплом молоке?
Или Георгием на быстром скакуне сразить в тяжёлом бое?
Но млечный путь ползёт по кругу, на иноходце
                не остановить....

Осталось только ты - Авророва молитва:
Заря, что может не придти, прийди предтечей дня.
Восток, дай краски ток, что в венах у коня.
Речную гладь закипи загадко-зоревым туманом.
Надежда ждёт и живёт восходом.
Любовь - закатом жгёт.
Прийди Заря, всё остальное, я могу создать и сам.

Тем кто падёт, желаю прорасти ... цветами и дождями у Луны,
Деревьями и новыми мирами млечного пути.