Ну что, заяц

Агата Кристи Ак
-Ну что, заяц. – Мама потрогала тыльной стороной ладони пылающий температурный Лидин лоб. – О-о-о-о, сегодня в школу не пойдёшь.

Лиду напоили антибиотиками и чаем с малиной, велели зря не вставать с постели, и ушли на работу.

Нечасто мама называла Лиду “зайцем”, Лида такое наименование очень любила. Или ещё иногда мама ласково называла Лиду Маруськой.

За родителями закрылась железная, обитая какой-то резиновой тканью, дверь с глазком, а Лида осталась ворочаться в жару, дисциплинированно не скидывая с себя душившего её жаром одеяла.

                07-02-2016