07. 02. 16

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *



Здесь чистый звук "троянский конь",
плывет, не напрягаясь дальше
от окружающей нас фальши,
сквозь воду, трубы и огонь.

Попробуй, вычеркни с листа
немую белизну! -- Не жалко?!
Ведь радость от того подарка
в долготерпении креста.

Не нарушай той белизны,
той тишины под пеленою.
Судьба -- невеста под фатою
с букетом маленьким весны.

И девочка, в чьей руке
свет бел, бела земля от лилий,
и небосвод безумно синий,
и дух уставший -- налегке,

она несёт свои дары,
и личное не копит дело...
Ведь ей твоё не нужно тело
по древним правилам игры.




вс