Жена мента

Капитан Ураган
                (Рашиду Шаипову)

    Мы все промокли до трусов-
    Хотя дождя не видно вроде,       
    То, зам по службе Писюнов-
    Слюнями брызжет на разводе.

    Ну разве то, не беспредел?
    Отъел за наши деньги пузо,
    Как будто в одну харю съел,
    По меньший мере два арбуза.

    О чём с ним можно говорить?       
    Купил на наши деньги дачу,
    А сам всё учит нас как жить-
    Того гляди сейчас заплачем.

    Жрёт дома чёрную икру,-
    Пригнал, за наши деньги тачку,
    А я, сижу себе в углу-
    Жую тихонечко жевачку.

        А дома ждёт меня жена!
        И хочет жить красиво,
        А у мента, нет ни хрена
        Один свисток, да ксива...

    Ну разве бабе объяснишь-
    То, что я мент, а не дешёвка,
    Что не увидеть ей Париж               
    И не ходить уже в обновках.

    Мне наглости не занимать 
    И потому из благородства,
    Попробую на жалость взять
    Моё больное руководство.

    Не стал юлить и умолять,               
    А проявил свою смекалку,
    Нельзя-ли премию мне дать?
    На крайний случай материалку?

    Мне дали жезл, мне дали знак,
    В меня поверили-ребята!
    А значит будет всё ништяк,
    А значит Галька, будет рада.

        Ведь дома ждёт меня, жена!
        Коварна и спесива,
        А у мента, нет ни хрена,
        Один свисток, да ксива...

    Я сам ни верил в чудеса-
    Пока начальство без загвоздки,
    Мне разрешило полчаса
    Аж постоять на перекрёсте.
   
    Я сам разметку нанесу-
    Белою краской на асфальте,
    Одну сплошную полосу
    Я нарисую, только дайте.

    Я грамотно поставлю знак-
    Я перекрою кольцевую,
    Как будет пробка на глушняк
    Купюры потекут рекою.         

    Смелей езжайте под кирпич-
    Наглее двигайтесь по встречке,
    Я буду с вас капусту стричь,      
    Мом заблудшие овечки.

        Ведь дома ждёт меня, жена!
        И хочет жить красиво-
        Глотну для храбрости вина
        И две бутылки пиво.       
          
    Волшебной палочкой взмахну-
    Вы не останетесь в обиде,
    Я вас красиво разведу-
    Я вас обую в лучшем виде.
   
    Пусть пахнет это всё тюрьмой-
    Я всё равно сорву полтинник,
    Поверьте, я пойду на всё
    Когда дома пустой холодильник.

    Крысятничать я не привык-
    Кричу по рации по привычке,
    Чтоб высылали броневик
    Для инкассации налички.

    В дежурку сразу отстегну-
    Пришлю начальнику доляху,
    Потом с ребятами бухну,
    Отдам последнюю рубаху.
   
        А дома ждёт меня, жена!
        Ногами будет топать,               
        А на фиг мне она нужна               
        Пускай идёт работать.

                2007.