Игорь Рымарук. Обновы

Людмила Цурко
молодій душе
радій обновам -
лавровий вінок стає терновим
стражники у мученики пруть
хрест не орден
хрест не одберуть

на крилатий герб у консулаті
задивились коники крилаті

а буланий змій
а вороний -
де ви нині
в упряжі якій

мчить полями бричка макабрична
деренчить горлянка візника

і твоя
      душе
          зоря одвічна
в небесах оновлених зника


                ***
молодей душа
радуйся обновам
а венок лавровый стал терновым
стражники все в мученики прут
крест не орден
крест не отберут

на крылатый герб что в консулате
смотрят-смотрят лошади крылатые

а буланый змей
а вороной -
где вы нынче
в упряжи какой

мчится полем бричка макабрично
пьян возница хлещет из горлА

и твоя,
      душа,
          звезда навечно
в обновлённом небе умерла