Волосы цвета песочного...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Это стихотворение было написано под впечатлением случайно увиденного на улице молодого юноши-блондина)))

         ...Эти волосы взял я у ржи,
           Если хочешь, на палец вяжи —
           Я нисколько не чувствую боли...
                Сергей Есенин
*****
Нет в тебе злости брутальной -
Как же хорош собой,
Локон простой, идеальный,
Жизнью смешной завитой...
Вспомнился слог Есенина -
Как не заметить, скажи?
Волосы цвета песочного,
Точно ты взял у ржи...
Вот бы легонько притронуться...
Знаю, не смею - прости,
Только так искренне хочется
Силу от них обрести...
Да, красота, так заманчива,
Да, иногда,  холодна,
Часто бывает обманчива -
В разные все времена...
Взгляды бросаю, смелею -
Локон такой золотой!
Нет, я не злюсь, не жалею,
Просто любуюсь тобой...
(Ника)
сентябрь 2013