ЧЕТ

Лидия Мителева
Что есть ты - себе ответишь?
Что есть ты - есть красота?
Может ты Судьбу калечишь,
Сам себе хоть иногда.

Что есть ты - добро большое?
Может зло в тебе живет?
Может зависть тебя гложет?
Время движется идет.

Что есть ты - ты разобрался?
Понял самого себя,
Может где-то растерялся,
Что есть ты - познай себя?

Что есть ты - мгновенье века?
Или радость бытия,
Может Храм себе построил
Или склеп внутри себя?

Что есть ты - очарование?
Иль восторженность твоя?
Может страх тебя сжирает,
Что ты выбрал для себя?

Что есть ты - болезнь и голод?
Иль ты сыт, одет, обут,
Может ты воришка подлый,
Или просто гнусный плут?

Что есть ты - полет, свобода?
Даришь людям радость смех,
Иль порочишь ты кого-то
Богохульник ил стервец?

Что есть ты - ты одинокий?
Ты живешь среди людей,
Иль на них ты волком смотришь,
Что есть ты - кто без друзей?

Что есть ты - родоначальник?
Воспитал своих детей,
Дал им уду для занятий,
Иль бездельников хмырей?

Что есть ты - ты тихий омут?
Иль напраслина твоя,
Оговором обернулась,
Нет не их, только себя.

Что есть ты - творение Бога?
Это истина твоя,
Только ты живешь без Бога,
Вот и ищешь сам себя.

Что есть ты ....