Dum spiro

Николай Ильин Клаас
Стоп-крана времени  - нет:
Рассвет сменяет рассвет,
Растёт и полнится стопочка лет.
Судьба по-своему зла,
Стареют только тела,
А вот у разума старости нет.

Он дарит море надежд
Для мудрецов и невежд,
Их никогда на тех и тех не деля.
Ведь мудрость с глупостью тут
На свете в каждом живут,
Живут, покуда нас носит земля.

Я клал за годом года
Как бог мне на душу дал.
И знаю, кладка не очень крепка.
Когда-то, время придёт,
Моя стопа упадёт.
Но это будет потом, а пока….

Пусть не как в юности шаг,
Но, всё равно,   кое-как
Еще по жизни пролагаю маршрут.
Тех дней бы было не жаль,
Что тянут в прошлого даль,
Была б уверенность в тех, что придут.