В городе М

Вольф Норден
В городе Эм живет девочка Эль,
и в ее окружении немало людей,
источающих теплый и мягкий свет,
что в себе она видеть не хочет,
и себя же иллюзией света морочит.

Неужели она незнакома с чайкой
по имени Джонатан Ливингстон?
Как проникнуть в ее подсознанье
(попытаюсь, ведь мысль материальна)
и позвать его с просьбой
«Джон, мудрый Джон!
Прилетай. Здесь нужна твоя помощь.»?

Мирно тикают стрелки часов,
время давно за полночь.
Я надеюсь, что явью стал сон.