Все, что Богом создано, мы беречь должны

Сергей Афанасьев 4
Что с зимою деется, льется дождь с небес,
Загрустила белая, в сладкой дреме лес.
Непогоду странную месяц нам принес,
Сдал свои позиции дедушка мороз.

На ветвях нахохлились птахи воробьи,
Снег наполнен влагою, вдоль дорог ручьи,
На людей рассержена матушка Земля,
Шлет нам катаклизмы вроде февраля.

Сколько леса выжжено, создано пустынь?
Смогом скрыты надолго солнце, неба синь.
Действия бездумные гибельны, страшны,
Все, что Богом создано, мы беречь должны.