Морж

Надежда Бухвалова-Козлова
Мы знаем где живут моржи, —
Не только на воде.
Мы знаем где живут моржи, —
Они живут везде.

Познакомилась с Владимиром-моржом.
Живёт он выше этажом.
Мы в этом санатории
Поглощаем за столом калории.

Бегут прохожие дрожа,
Подняв воротники,
А для Володи, для моржа,
Все это пустяки.

Не зря зовут его моржом:
В мороз, в любую пору,
Толпой зевак он окружен,
Когда ныряет в прорубь!