Знаю, с вами мы где-то встречались

Серёга Мельников
Знаю, с вами мы где-то встречались.
Это было, и  было давно:
Мы тогда ежедневно влюблялись,
Приглашались на танцы, в кино.

Я, несмело, своею ладонью,
Вдруг, коснусь вашей нежной руки.
Осторожно, намёком напомню,
Что когда-то мы были близки.

Вспомним давние строчки  романа
С лёгкой грустью о тех временах.
И сиреневый запах тумана,
Клочья пены на шумных волнах.

Раскидала нас жизнь, разметала,
Словно пену на том берегу.
Ты судьбою моею не стала,
Но забыть я тебя не могу.

Провожая тебя долгим взглядом,
Оценю ножки, талию, грудь
И представлю, что я был бы рядом,
Но былое назад не вернуть.

Мы расстанемся снова друзьями,
Разделив пополам нашу грусть.
Чувства прежние годы умчали,
Перед нами неведомый путь.