Люблю...

Мила Глущенко
Люблю я русскую деревню,
За изб невзрачных простоту,
За ширь полей,вокруг с хлебами,
Крестьянский люд за доброту.

Люблю туманы над покосом,
Где по утрам лежит роса,
Люблю девчат до пяток косы,
Их звонкие, услышать голоса.

Люблю испить из жбана кваса
В разгар покоса на лугу,
Люблю я песни  под гармошку,
Без слез их слушать не могу.

Люблю, как к старенькой церквушке,
В воскресный день идет народ,
И колокол хрустальным звоном,
Молится к Господу зовет.

Люблю, как солнышко хлопочет,
И звезды в небе и луну.
Люблю родных, друзей и близких,
И всю родную сторону.