Девятый вал. Худ. Айвазовский И. К

Виталий Полоцкий
---&&---&&---&&---&&---

Бушует грозная стихия.
За валом – вал, летит волна.
Средь грозных волн не видно сини,
Во мраке скрыта глубина.
Кипело солнце над водою,
Багряно – огненный закат
Навис над бездною морскою.
Девятый вал
                – десятый ад!

Обломки матч пучина моря
Бросает на девятый вал.
Спасутся ли в великом горе
Несчастные?!
                Кто выплывал,
Хватался за обломки судна,
Сражался из последних сил…
Всевышний знает:
                – Кто до утра
Сумел дожить – тот победил?!©
 ---&&---&&---&&---&&---
         07/02/2016г.

Иван Константинович Айвазовский – «мастер без соперников».
Девятый вал. 1850