Такой выдался день

Валентина Шишкина Старикова
Сегодня день заточен под меня:
Пространство растяжимо и безмерно,
Углы пластичны, невесомы стены,
И день зовет, сверкая и пьяня.

Подняться бы над крышами домов,
Увидеть Киев с высоты полета!
Рассветной кистью разукрасил кто-то
В лазурь и охру призрачный покров.

Февраль нам бросил горсточку весны:
Он заливает светом тротуары.
И день сошел с обложек мемуаров:
пергамент стен, дыханье старины.

Дух города подсвечен янтарем,
И площадь утопает в пряной дымке.
Все вперемешку: голоса, улыбки,
Горсть хлебных крошек, латте с имбирем.

Я продолжаюсь в лицах, я тону
В кипучей лаве фар и перекрестков.
А время мчит, разбрызгивая блестки
Беззвучных, ослепляющих минут.

Объятый предвкушением чудес,
Стекает день стихами на бумагу,
И счастье мне победно машет флагом,
И бог довольно щурится с небес.