Мир перевёртыш

Лис Евгения
Смотрю на всё это, через кривую лупу,
Кажется всё таким огромным и страшным.
Щедрым кажется то, что по-сути скупо,
Вся шелуха мне видится жутко важным.
Нежные розы видятся лопухами,
Грязь и гнильё я вижу, как райский садик.
Ямы, низы становятся вдруг верхами,
Остановись шаманство, ну бога ради.
Не превращай голубок в ворон помойных,
И не пихай волков, да в овечью шкурку.
Не отводи внимания от достойных,
Не подавай предателям свою руку.
___

Всё наизнанку стало в моей сетчатке,
И перекрыло в горле какой-то кран
Явь скрывается где-то, играет в прятки,
Ёжиком я бреду за ней через туман.