Ком из мыслей

Настасья Весенняя
Глубокой ночью стынет утро.
Вокруг меня шумит прибой.
Уставясь в звезды, я волной
Унёсся в скорбь и сожаленье.
Мне не к кому взывать. Прощенье
Просить у неба. Новый день
Не принесет мне облегченья.
Все мне противно, все мне тень,
Тень очертаний женщины любимой,
Тень ее голоса и взгляда синевы.
Будь моя воля, я бы сгинул,
Чтоб оказаться с ней сейчас. Одни
На целом свете. Нереали
Сверкают между звездами. Кино
Моей вселенской скорби. Умирали
В нем мы как целое, как связь, мы как одно.
Не станет ль этот день последним,
Последним днем тоски о ней?
Смахнет воспоминанья зноем летним,
Свернет и бросит их в пучину серых дней.
Но с пола подниму я ком из мыслей,
Что бросил только что от немощи терпеть.
Смахну пылинки. В руках смысл,
Мой крест вчера, сегодня, завтра - впредь.