Иллюзии високосного года. Блюз

Рафаэль-Мендель
Я говорю:
-  Спасибо за любовь,
За нежность,
За желание восторга!
Уже лежал я на пороге морга,
Но с вами в этот мир вернулся вновь.

Вы бесподобны –
Яркое монисто
Звенит последней тайной бытия,
Соткали вас из песен соловья,
Ваш голос – колокольчик серебристый.

Шумит февральский дождь,
Закрывший синеву,
Промокли обездоленные сосны,
А год, совсем случайно, високосный,
В нём рядом с вашей сказкой я живу.

Когда отбросит солнце все запреты
Жестоких туч, туманов и обид,
Вы бросите шутя:
- Прощай, аид! –
Ведь это так легко – забыть поэта.

Вновь бьётся  Болью нежная струя -
Пройду один свой путь
Сквозь сумрак мглистый.
Вы бесподобны –
Яркое монисто
Звенит последней тайной бытия.

Шумит февральский дождь,
Он нескончаем,
Он полон непростого колдовства,
А на лугу проклюнулась трава,
И ведьма напоила терпким чаем.
                Рафаэль-Мендель
                8 февраля 2016 г.