***

Эдуард Панасенко
Подтяну ослабшую струну
Докурив до фильтра сигарету,
Разорвав аккордом тишину
Вновь иду бродить по белу свету.
Может я по крови менестрель?
Не скажу…Но тянет в путь дорогу.
В чистом поле для меня – постель,
Да и верю лишь себе и Богу.
Я плюю на пышность городов,
На безликость каменных кварталов…
Средь полей и грушевых садов
Мне дышать, поверьте, легче стало…