В сотый раз о

Сергей Николаевич Изотов
Сто раз скажу, что отболело,
И в сотый раз вернётся боль,
Надежда вновь войдёт несмело,
Разбудит сердце, как пароль
Раздастся вдруг его стучанье
Не в такт, и грёзы оживут
Как ручейки весной – журчанье
Услышу я и там, и тут.
Пойду опять маршрутом ложным –
Я буду верить той тропе,
Сто раз скажу, прощаюсь с прошлым
И в сотый раз солгу себе.
Скажу опять, что отболело,
Но, не приняв меня всерьёз,
Надежда в дверь стучит несмело
С сумою, полной глупых грёз.