Вечернее

Изабель Марси
На вечернем небосводе
колыбельный Млечный Путь
кружит в звездном хороводе,
нам дает передохнуть.

Выйдет Месяц улыбаясь
или круглая Луна,
день в ночи погаснет, каясь,
засучивши рукава.

И Вселенная посмотрит
на крутящийся волчок
и, задумавшись, Пространству
новый даст толчок.

А покуда вечер спящий,
полнолуния магнит
нас таинственно манящий,
вдохновляет и пленит.

И все звуки Мирозданья
носятся над головой,
рассыпаются в сознаньи
сказочной своей игрой.

В гармоническом Твореньи,
где-то в Космосе далеком
новый день в свое рожденье
насыщается потоком.

С силой завтрашнего утра,
с мощью завтрашнего дня
заново родись как будто.
Пусть благословит Земля.



иллюстрация из интернета