Этюд

Каркай Икс Сибино
Усталость тишину баюкала в сторожке
и тишина ответно баюкала усталость
и эта обоюдность со стороны казалась –
лесником, смотрящим в темноту окошка.

Но так оно и было, смотрел и гладил кошку,
и кошка не мяукала, проявляя жалость
к леснику, усталому, и тишиной вдыхалась
коптящая лампадка в углу над поварёшкой.


                08.02.2016